Меркель встретила аплодисментами критику в адрес Эрдогана

Канцлер Германии Ангела Меркель зааплодировала главе Бундестага Норберту Ламмерту после того, как он в ходе своего выступления обрушился с критикой на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В своей речи Ламмерт назвал заявления Эрдогана невообразимыми, подчеркнув, что подобное поведение недопустимо в XXI веке.

«Я и представить не мог, чтобы в XXI веке демократически избранный президент мог использовать в своей критике столь же демократически избранных депутатов германского бундестага заявления в отношении их турецкого происхождения и описать их кровь как «испорченную», — с этих слов глава немецкого парламента начал свое сегодняшнее выступление перед коллегами. В ответ на это зал взорвался аплодисментами, в числе одобривших слова Ламмерта была и госпожа Меркель.

Ранее 2 июня Бундестаг большинством голосов принял резолюцию о признании геноцида армян на территории Османской империи. Турецкие власти в ответ отозвали своего посла из Берлина, за этим последовал ряд резких заявлений в адрес немецких дипломатов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =