«Меркель, уйди!»: за отставку канцлера проголосовало 40% немцев

Респондентами недавнего социологического опроса, проводимого с 22 по 25 января журналом Focus, стали 2047 граждан Германии. Результаты опроса показали, что более 40% немцев считают: Ангела Меркель должна покинуть свой пост. Связано это с наплывом беженцев в страну и с несогласием граждан Германии с миграционной политикой, проводимой Меркель.

Только за 2015 год в страну попали более миллиона мигрантов, и лишь малая часть была депортирована. Новогодние беспорядки в Кёльне, где в ночь на 1 января беженцы устроили массовые беспорядки и домогались к немецким женщинам, лишь усилили и без того мрачное настроение граждан.

Влияют на мнение населения и санкции против России. Несмотря на старания властей убедить немцев, что все в порядке, местный бизнес терпит сильные убытки из-за санкций.

Ранее 19 января Ангела Меркель получила письмо, в котором от нее потребовали внести изменения в политику правительства. Письмо было подписано 44 депутатами бундестага от фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 1 =