Кто разбомбил госпиталь в Алеппо?

27 апреля произошел обстрел госпиталя в Алеппо. Согласно сведениям организации «Врачи без границ» в результате бомбардировки было убито 14 человек. Наблюдательный совет по правам человека в Сирии говорит о двадцати пострадавших, в их числе – трое детей и единственный в городе врач-педиатр.

Свою причастность к авиаобстрелу отрицают как США, так и Россия. С комментарием от Минобороны РФ выступил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, российской авиации на месте происшествия не было уже более суток, тогда как там находился один из самолетов стран коалиции против ИГ (Исламское государство, деятельность запрещена на территории РФ.

«В течение последних нескольких суток в районе Алеппо никаких полетов самолетов российских ВКС не выполнялось. По имеющимся у нас данным, вечером 27 апреля в воздушном пространстве над Алеппо впервые после долгого перерыва работал самолет одной из стран так называемой «антиигиловской» коалиции», — сообщил Конашенков.

В свою очередь, Соединенные Штаты также опровергли свою причастность к авиаудару. С соответствующим заявлением выступил представитель пресс-службы Минообороны США.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =