Кого поддерживает Россия в Сирии?

Мировые СМИ освещают различные мнения касательно того, что же на самом деле вынудило Россию начать военную операцию в Сирии. Военно-политический эксперт Яков Кедми комментирует популярную сегодня версию о том, что участие России в сирийском конфликте продиктовано стремлением поддержать шиитскую часть мусульман. Он утверждает, что данное предположение лишено оснований и является намеренной дезинформацией.

«Надо быть безграмотным человеком, или делать это с совершенно направленными пропагандистскими целями, чтобы ставить Россию союзником какому-то религиозному направлению в исламе. России абсолютно безразлично, как исполняют свои религиозные обязанности те или иные направления любой религии, в том числе шииты и сунниты. Поэтому кто там сунниты, а кто там шииты – не имеет никакого отношения к участию России в ближневосточном конфликте», уверенно заявил Яков Кедми.

Говоря о происходящем сегодня на Ближнем Востоке, политолог обрисовывает ситуацию следующим образом. Американцы пытаются создать свою коалицию, как всегда. Только нельзя называть данную коалицию суннитской, поскольку Ирак находится там, а  большинство в Ираке – шииты. Поэтому Кедми утверждает, что попытка разделить коалиции по религиозному признаку – не более, чем безграмотность или целенаправленная пропаганда.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =