К крушению A321 могла быть причастна Турция

По мнению экспертов, теракт на борту A321 могла организовать турецкая радикальная организация, известная под названием «Серые волки». Об этом сообщает издание «Коммерсант», ссылаясь на Федеральную службу безопасности.

«В ФСБ полагают, что за взрывом российского авиалайнера могут стоять члены турецкой радикальной националистической организации «Серые волки», связанной с «Исламским государством» и действующей во многих других арабских странах, в том числе в Египте», — приводит издание слова своего источника.

По факту крушения А321 над Синайским полуостровом возбуждено уголовное дело. Теперь оно будет расследоваться как теракт, об этом сегодня сообщил заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин.

Впервые о том, что падения А321 могло быть терактом, заговорили в ноябре 2015 года. Тогда об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников. По его словам, на останках пассажиров и обломках самолета были найдены следы взрывчатого вещества.

Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли. Эта авиакатастрофа унесла жизни 224 человек, став крупнейшей трагедией за всю историю авиации.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =