Исламское государство угрожает премьеру Великобритании

Террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) опубликовала в Интернете очередное видео с угрозами. В этот раз угрозы адресованы действующему премьер-министру Великобритании Дэвиду Кемерону. На видео заснята казнь пяти человек в оранжевых костюмах, которые утверждают, что являются британцами, шпионившими для спецслужб Великобритании.

В своем послании террористы ИГ назвали Кемерона идиотом и «слабоумным рабом Белого дома». Также в десятиминутном видео один из боевиков говорит о том, что однажды Исламское государство доберется и до Великобритании, где будет править согласно законам шариата.

Заканчивается видео анонсом следующих казней и словами ребенка, который говорит с английским акцентом «Мы убьем кафиров (неверных) там». Изучавшие видеоматериал эксперты заявили, что пока не могут определить, является ли он подлинным.

Великобритания вступила в борьбу против Исламского государства в Сирии 3 декабря 2015 года. До этого британские военные проводили операцию против ИГ только в Ираке, где она длилась с 24 сентября 2014 года. Однако в этом году британский парламент большинством голосов одобрил присоединение Великобритании к уничтожению ИГ в Сирии.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 13 =