Исход войны в Сирии решит судьбу мира

Военная операция России в Сирии преследует намного более грандиозные цели, нежели просто участие в гонке вооружений и борьба с международным терроризмом, утверждает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Это в первую очередь предупреждение опасности проникновения террористов на свою территорию, что позволяет тратить на войну меньше.

«Террористическая война на собственной территории на порядок дороже, чем война на территории, где вся эта толпа сближаясь с собой готовится ударить по вас. Сколько стоила первая и вторая чеченская война? Сколько стоили взрывы в Москве, Волгограде? Сколько вообще стоит жизнь в стране, которая понимает что ее завтра взорвут?»

Сатановский прокомментировал и расхожую точку зрения касательно того, что падение А321 было следствием начала антитеррористической операции в Сирии.

«Теракт с А321 не имеет отношения к той деятельности, которая 25 лет проводилась против России. В том числе в Поволжье, на Северном Кавказе, и происходящее – лишь продолжение. Если бы мы разбомбили Катар – этого теракта бы не было, но мы этого не сделаем»

С террористами невозможно заключить мир, подчеркивает Сатановский. В пример он приводит вариант Израиля.

«Мы находимся в войне, это можно видеть или не видеть, но это так. Израильтяне 25 лет пытаются помириться с террористами, пока что – безрезультатно»

Тем кто не понимает, что против России идет война, Сатановский советует почитать, что говорят саудовцы, катарцы, турки, а уже потом считать потери. Он сравнивает нынешнюю ситуацию в Сирии с гражданской войной в Испании, утверждая, что она решит дальнейшую судьбу мира.

«В этом плане война с террористами в Сирии – примерно то же, что гражданская война в Испании. Кто ее выиграет – то и будет. В случае проигрыша будет большая война с центром на Ближнем Востоке. Если террористов удастся купировать – прекратится разрушение государственности и строительство халифата», заключил Евгений Сатановский.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − пять =