Ирина Яровая о причинах миграции

Об основных причинах миграции накануне рассказала Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По ее мнению, основной причиной миграции в современном обществе являются не столько мирные мотивы, сколько бегство от войны.

«Совершенно очевидно, что бегство от войны и поиск лучшей доли и нормальных условий для жизни – главный движущий мотиватор для миграции. Неслучайно международная организация миграции была создана в 51 году, когда начались активные процессы, когда послевоенный период, непростые времена. Вместе с тем мы понимаем, что сегодня в мире из 35 человек один – это мигрант, это тот, который не живет по месту своего рождения», — приводит статистику Яровая.

«Но есть так называемые мирные процессы миграции, которые являются естественными, неопасными, которые связаны с обычными жизненными условиями неконфликтными, это одна история. Но вот те вопросы, которые связаны с активной миграцией, где побудительным мотивом является конфликт, война, агрессия, мы видим много таких примеров. Мы знаем, что только за последний период к нам с Украины, где был начат геноцид и война против своего народа, приехало миллион триста мигрантов. Это те люди, которые нашли защиту именно в Российской Федерации, которая обеспечена сегодня нормальными условиями жизни», — рассказывает эксперт.

Ирина Яровая утверждает, что для обеспечения безопасности в случае с таким количеством мигрантов государство обязано предпринимать дополнительные меры. Только так можно обеспечить максимальную безопасность как для граждан страны, так и для мигрантов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + десять =