Иран обвинил Саудовскую Аравию в авиаударе по иранскому посольству

Иран озвучил обвинения в адрес Саудовской Аравии касательно авиаудара по иранскому посольству в столице Йемена, городе Сана. Обвиняемая сторона, в свою очередь, утверждает, что авиаудары наносятся по зданиям, которые используют хуситы для установки ракетных комплексов. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, ведет военные действия против мятежников в Йемене с марта 2015 года.

Власти Ирана сообщают, что в результате авиаудара, нанесенного Саудовской Аравией, было ранено несколько сотрудников дипломатической миссии. В ответ на это официальный представитель коалиции, бригадный генерал Ахме Ассери, заявил, что удары наносятся по тем зданиям, где расположено оружие хуситов. Ассери также подчеркнул, что коалиция во главе с Саудовской Аравией будет расследовать обвинение Ирана.

Отношения между Ираном и Саудовской Аравией резко ухудшились после того, как в Саудовской Аравии был казнен шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Поводом для казни послужило обвинение в терроризме. После этого произошел ряд инцидентов на Ближнем Востоке, в частности, нападение на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Там толпа забросала здание посольство бутылками с коктейлями Молотова.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 15 =