ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Багдаде

Ответственность за сегодняшний теракт в Багдаде взяли на себя боевики Исламского государства (ДАИШ). Теракт произошел на востоке города, где проживают в основном шииты. Представители террористической организации ИГ заявили, что в ближайшее время собираются осуществить еще более жестокую атаку. В своей речи они назвали пострадавших «безбожными отступниками». Сами боевики относят себя к суннитам.

В результате сегодняшнего теракта в крупном торговом центре Багдада погибло 18 человек и получили ранения около 27. Об этом сообщают Reuters и France-Presse. Перед этим боевики подорвали заминированный автомобиль в районе аль-Джадида. Затем вооруженные террористы ворвались в торговый центр, где захватили заложников. Есть также информация о том, что один из нападавших подорвал себя у входа в ТЦ.

Днем сообщалось о 12 погибших, затем их число увеличилось до 18, однако большинство заложников все-таки удалось освободить иракским представителям спецслужб. В ходе спецоперации все боевики, участвовавшие в захвате людей в торговом центре в заложники, были уничтожены. Сообщается, что нападавшие также имели при себе пояса шахидов.

На данный момент внушительная часть территорий Ирака является подконтрольной боевикам Исламского государства.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =