ИГ планирует теракт во время матча Россия-Англия

Запрещенная на территории Российской Федерации террористическая группировка «Исламское государство» (ДАИШ) планирует совершить новый теракт. На этот раз в качестве места террористы выбрали французский город Марсель, где уже 11 июля пройдет футбольный матч между Россией и Англией в рамках Чемпионата Европы.

О готовящемся теракте сообщили различные СМИ, которые в свою очередь, ссылаются на источники в правоохранительных органов. Выяснилось, что полиция обнаружила в ноутбуке одного из организаторов ноябрьских терактов в Париже Салаха Абдеслама фото Марселя и электронные дневники. Есть сведения о том, что вооруженные боевики планируют расстрелять множество людей из АК-47, а также воспользуются химическим оружием, которое распылят с беспилотников. Не обойдется и без взрывов, для которых в Марсель должны прибыть террористы-смертники.

Представители правоохранительных органов высказали опасения по поводу того, что террористы могут оставить в силе свои планы, несмотря на то что записи Абдеслама стали достоянием полиции. В связи с этим на время проведения ЧМ-2016 будет максимально усилена охрана всей территории Марселя, которая так или иначе связана с мероприятиями.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 15 =