Грушко прокомментировал заявления о нападении России на Польшу

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко прокомментировал заявления Варшавы о том, что Россия планирует напасть на Польшу. По его словам, все эти слова не соответствуют истине, так же как и мнение о том, что Россия представляет собой угрозу для Североатлантического альянса.

«Они обсуждают несуществующую проблему. Нет планов никакой атаки на Польшу. То, что Россия представляет угрозу для НАТО — это просто миф, который дает возможность осуществлять ту политику, которую НАТО осуществляет, и попутно решать другие задачи стратегического характера. То, что сегодня мы наблюдаем в Прибалтике на самом деле есть ни что иное, как попытки провести военное строительство с той самой враждебной политикой, которую в последнее время проводит НАТО», — заявил он.

Ранее аналогичное мнение высказал также глава МИД России Сергей Лавров. В своем заявлении он подчеркнул, что Россия никогда не нападет на какую-либо из стран-участниц НАТО. По словам Лаврова, «российская агрессия» — лишь повод для наращивания военного контингента НАТО.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 6 =