Греция получит 3 месяца на улучшение контроля границ

Евросоюз дает Греции три месяца на усиление пограничного контроля. В противном случае шенгенское соглашение может быть заморожено сроком до двух лет. Об этом сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на дипломатические источники. Согласно сведениям издания, данное решение было принято в ходе заседания Комитета постоянных представителей 28 стран, входящих в состав Евросоюза.

Такие условия связаны с тем, что большинство беженцев попадает в Европу через Грецию и Италию. Как ранее заявлял представитель ООН по делам беженцев Уильям Шпиндлер, нынешнего миграционного кризиса можно было избежать, если бы выполнялось хотя бы 50% принимаемых ЕС решений.

«Решения и механизмы были согласованы, страны предприняли обязательства, но, к сожалению, многие европейские страны не выполняют их. Они должны делать больше, они должны делать то, что они согласились сделать», — заявил он.

Миграционный кризис захлестнул Европу в 2015 году. Тысячи беженцев из Африки и стран Ближнего Востока прибыли в страны Евросоюза в поисках убежища. Ситуация осложняется тем, что мигранты зачастую вступают в конфликты с местным населением. Это вызывает законное недовольство граждан ЕС и дестабилизирует ситуацию в Европе.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + один =