Греция и Израиль обвиняют Турцию в торговле с ИГ

О том, что Турция торгует нефтью с террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ) сегодня заявили вновь. На этот раз в незаконной торговле «черным золотом» с ИГ Турцию обвинили министры обороны Греции и Израиля. Соответствующее заявление сделал министр обороны Израиля Моше Яалон.

«Общеизвестно, что ИГ уже очень давно получает турецкие деньги, продавая нефть. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Настала пора турецкому руководству решить, намерено ли оно наконец присоединиться к борьбе с терроризмом. Тут не о чем раздумывать», — заявил Яалон. Он также утверждает, что Турция позволяет боевикам спокойно передвигаться по своей территории, а правоохранительные органы закрывают на это глаза.

Министр обороны Греции Панос Камменос также высказался недвусмысленно. Он сообщил следующее: «Все мы хотим, чтобы Турция имела хорошие намерения и пришла к нам для совместного планирования борьбы с терроризмом. Все мы хотим, чтобы поведение Турции отвечало международным стандартам и нормам международного права. Это требует изменения отношения Турции».

Ранее, 2 декабря 2015 года, Минобороны России опубликовало доказательства торговли Турции с Исламским государством. Согласно данным Минобороны, в этом бизнесе оказался замешан и президент страны, Реджеп Тайип Эрдоган, вместе со своей семьей. Публикация этой информации вызвала бурную реакцию с турецкой стороны, а Эрдоган даже заявил, что готов покинуть свой пост если данные подтвердятся.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 11 =