Госдеп США призвал к атаке на Сирию

В Госдепартаменте США предложили обстрелять войска, подчиняющиеся президенту Сирии Башару Асаду. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal в своей электронной версии. По данным журналистов, письмо с призывом начать атаку на Сирию, подписало полсотни сотрудников Госдепа.

«Десятки сотрудников Госдепа на этой неделе выразили протест против политики США в Сирии, они подписали внутренний документ, в нем содержится призыв нанести целенаправленные военные удары по правительству в Дамаске и говорится, что смена режима является единственным способом победить «Исламское государство*», — сообщает издание.

По мнению подписавшихся под документом, только государственный переворот в Сирии сможет дать необходимый эффект в борьбе с террористами. Это якобы обусловлено тем, что власти САР постоянно нарушают режим перемирия.

*Исламское государство (ИГ или ДАИШ) – международная террористическая организация. Деятельность группировки запрещена в ряде стран, в том числе на территории Российской Федерации.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 6 =