Госдеп США назвал возможную дату отмены санкций

В Госдепартаменте США сегодня сообщили возможную дату отмены санкций против России. О том, когда это произойдет и необходимых условиях для отмены сегодня рассказал Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид.

«Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы на Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены», — заявил Фрид.

Он также высказал предположение, что отменить санкции могут уже в этом году, при условии что минские соглашения будут выполнены. По словам Фрида, Россия наконец начинает воспринимать санкции более серьезно. Он также высказал надежду на скорейшее решение ситуации на Украине дипломатическим путем.

Дэниел Фрид также заявил, что США не навязывали Евросоюзу санкции против России. По его словам, совместные санкции стали результатом сотрудничества между США и ЕС.

«При разработке санкций в отношении России мы с самого начала приняли решение сотрудничать со странами Большой семерки и Европейским Союзом. До этого в таких масштабах мы ничего подобного не делали. Эти санкции не были чем-то придуманным в Америке и навязанным Европе. Напротив, они были разработаны совместно с Европой», — сообщил Фрид.

Представитель Госдепа также порекомендовал не торопить события. По его словам, смысл санкций не в наказании кого-либо, а в стремлении решить ситуацию дипломатическим путем.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =