Госдеп отказался комментировать обстрел журналистов RT американским оружием

Представитель Государственного департамента США Элизабет Трюдо не стала комментировать тот факт, что российские журналисты были обстреляны из американского оружия в Сирии в день, когда был сбит Су-24.

На одном из брифингов корреспондент RT Гаяне Чичакян напомнила, что во вторник 24 ноября в Сирии боевики обстреляли журналистов RT из американского оружия. Затем корреспондент спросила: «Ожидали ли вы такого от «умеренной» оппозиции или вы рассматриваете их, как экстремистов?».

Элизабет Трюдо в ответ заявила, что не станет комментировать это происшествие. Официальный представитель Госдепа США также добавила, что этот вопрос следует задать Минобороны.

Ранее в интернет были выложены видеозаписи, на которых видно, что российские журналисты подвергнуты обстрелу из американского оружия. Министерство обороны США, как и представитель Госдепа, также отказалось комментировать данную ситуацию, заявив: «Извините, но мы не комментируем неподтвержденные видео из Youtube».

Пентагон и Госдеп США часто не соглашались с сообщениями в СМИ и социальных сетях, когда комментировали различные инциденты. При этом достоверность материалов американские ведомства определяют сами.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 1 =