Главный метод борьбы с терроризмом

Директор центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров поделился своими идеями касательно обеспечения безопасности и устранения риска терактов. По его мнению, главное – обеспечить невозможность возвращения граждан, которые уехали воевать на стороне террористов.

«Во-первых, надо сделать так, чтобы люди которые там находятся, и мы говорим что значительная часть фамилий известна, не вернулись назад. Это не только в результате действий специальных подразделений в ходе сирийского конфликта. Есть страны, которые тоже с этим столкнулись, и находятся далеко от Ближнего Востока, например, Австралия. Они приняли решение – в Австралии сто граждан были лишены своих паспортов, чтобы не въезжали в Австралии. Это не лишение гражданства, это не нарушение конституции – просто аннулировать паспорта, что не дает им права въезда в страну»

Именно так следует поступать и России, считает Багдасаров. По его мнению, это поможет предотвратить возвращение людей, так или иначе связанных с террористическими группировками, такими как Исламское государство и Джабхат ан-Нусра (деятельность организаций запрещена на территории Российской Федерации).

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =