Главная проблема ядерной безопасности

Вячеслав Никонов, председатель комитета Госдумы по образованию, рассказал о главной проблеме ядерной безопасности на сегодняшний день. Он полагает, что основная опасность таится в замене ядерных стержней российского производства на американские. Это влечет за собой неполадки реакторов на Украине, вызывая риск масштабной катастрофы.

«На мой взгляд, сейчас главная проблема ядерной безопасности – то, что США запретили Украине покупать наши ядерные стержни для атомных электростанций. Сейчас они закупили американские и один за другим украинские ядерные реакторы выходят из строя. Там Чернобыль грозит нам, всему человечеству, из-за того что делают США в целях изоляции России, даже от собственных ядерных реакторов, куда мы всегда поставляли твэлы. Россия никогда не ставила целью самоизоляцию. И уж точно Бен Родс, просыпаясь с утра, конечно, не думает о том, что бы мне такого сделать и сказать, чтобы осчастливить Россию.

Это юное дарование является одним из инициаторов политики санкций против России. Хотя слово «санкции» я не стал бы употреблять, поскольку речь идет исключительно о противозаконных, дискриминационных мерах, которые должны создать экономические проблемы для нашей страны. Конечно, мы эти проблемы преодолеваем и преодолеем», — сказал в заключение Никонов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =