Германия забила тревогу

Примерно 15% беженцев, прибывающих в Европу, нуждаются в экстренной медицинской помощи. Об этом заявляют представители здравоохранения Германии. Западные врачи все чаще отмечают инфекции, которых уже много десятилетий не существует на территории Европы.

Всплески инфекционных заболеваний наблюдаются в лагерях беженцев. Наплыв беженцев стал угрожать здоровью европейцев. Первыми забили тревогу специалисты из Германии.

Герд Мюллер, занимающий пост министра экономического сотрудничества и развития Германии отметил, что в Европе велика угроза распространения такого заболевания, как холера. Это связано с тем, что нет зимнего жилья в лагерях беженцев. Люди там находятся в грязи и сырости.

Директор по международным отношениям Федерации больниц Германии Марк Шрайнер огласил тот факт, что в больницы стали поступать пациенты с такими заболеваниями, которые уже давно считаются побежденными в Германии и Европе. Одним из примеров таких недугов является чесотка. Также Марк Шрайнер добавил, что эти болезни очень тяжело диагностировать, а необходимо это делать быстро и точно.

Президент Профессиональной ассоциации педиатров Кёльн Вольфрам Хартманн сообщил о дефиците вакцин. Он обратил внимание на тот факт, что фармацевтические компании не в силах обеспечить самыми основными вакцинами детей, родившихся в Германии и детей беженцев.

Представители здравоохранения Германии сообщили, что 15% беженцев нуждаются в экстренной медицинской помощи, а это более 200 тысяч человек. Также они заявляют, что беженцы принесли в Европу холеру и ВИЧ-инфекцию. Эти заболевания несут реальную угрозу жизни не только беженцев, но и европейцев.

Представители канала RT обратились к профессору гепатологии Роджеру Уильямсу с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Роджер Уильямс отказался давать комментарии по данной проблеме: «Меня могут раскритиковать за обсуждение этих проблем, обвинить в расизме, в антимиграционных настроениях. Но проблемы в европейских странах существуют и будут лишь усугубляться по мере увеличения потока беженцев.».

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =