Германия призывает вернуть Россию в «большую восьмерку»

В Германии призвали вернуть Россию обратно в состав так называемой «большой восьмерки», которая превратилась в «большую семерку» после того, как в 2014 году Крым вошел в состав Российской Федерации. После этого Россия формально покинула состав G8, а запланированное в Сочи заседание саммита «большой восьмерки» перенесли в Брюссель.

G8, или «большая восьмерка» — объединение ведущих экономически развитых стран. В составе объединения: Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. До 1997 года организация существовала в формате G7, а после присоединения России получила название «большой восьмерки».

О необходимости возвращения России в состав G8 в своем интервью заявила сопредседатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт.

«Изначально было ошибкой исключать из нее Россию. Мы на примере Сирии видим, что без России невозможно добиваться политических решений», сообщила Вагенкнехт. «Чем больше изолируют Россию, тем серьезнее становится опасность эскалации конфликтов»

За возвращение России в состав G8 высказался также глава МИД ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участие России в саммите немыслимо. Также она включила РФ в список мировых угроз.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =