Германия поможет Турции получить безвизовый режим

Германия планирует пойти на уступки Турции в получении безвизового режима с Евросоюзом. Это произойдет несмотря на то, что Турция до сих пор не выполнила всех требований, которые необходимы для либерализации визового режима. Об этом сообщает ряд западных СМИ.

Все началось с того, что западное издание The Telegraph сообщило о готовности канцлера Германии Ангелы Меркель пойти на уступки президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Издание ссылается на посла Великобритании в Германии, согласно данным которого, дипломаты опасаются что Эрдоган может нарушить договоренность с Евросоюзом и позволить новым толпам беженцев хлынуть в Европу. Как известно, Германия находится в числе стран, которые наиболее страдают от наплыва нелегальных мигрантов, которые попадают туда в том числе через Турцию.

«Ангела Меркель начала обрисовывать сделку с точки зрения гуманитарной ситуации (указывая на то, что только 9 человек утонули), чтобы заранее смягчить противодействие правозащитников. Официальные лица за кулисами начали проявлять интерес к компромиссным формулировкам в антитеррористических законах», — приводит The Telegraph слова из переписки британского посла.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 5 =