Фуадд Аббасов: Турция к войне не готовится

Сегодня с жесткой критикой российской позиции по Турции выступил турецкий корреспондент в России Фуадд Аббасов.

«Все, что вы говорите (политологи РФ), тоже самое говорят в Турции, только наоборот. В Турции никто к войне не готовится, в Турции никто не готовит военную операцию, тем более наземную, в Турции никто не хочет разделения Сирии — Турция хочет сохранять свою территориальную целостность и решить вопросы с беженцами»

Корреспондент пояснил, что Турция уже 40 лет борется с мировым терроризмом и не хочет ввязываться в войну в Сирии. Конфликт с Россией, по мнению Аббасова, ничем хорошим для Турции не закончится.

«Турецкая общественность говорит, что Россия хочет втянуть Турцию в войну, тем более наземную, чтобы Турция принимала участие и впоследствии диктовать Турции условия, потому что заранее известно, что Турция проиграет эту войну.»

Аббасов уточняет, что в Турции большая гуманитарная проблема, так как на ее территории находится 2,6 млн. беженцев, в то время, как Россия не предпринимает никаких шагов по приему сирийского народа. Кроме того, количество беженцев растет из-за бомбежек ВКС России. На вопросы о том, сколько беженцев прибавляется от бомбардировок США, Аббасов не дал комментариев, ссылаясь, что не обладает информацией.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =