ФСБ предотвратила теракты в Москве на майские праздники

В Москве были задержаны несколько выходцев из Средней Азии, которые готовили теракты в период майских праздников. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ. Граждане Таджикистана, Узбекистана и Киргизии планировали осуществить серию терактов, выполнив таким образом задание лидеров террористических группировок, действующих в Сирии и Турции. Есть данные о том, что задержанные, возможно, принадлежат к террористической организации Хизб ут-Тахрир (деятельность запрещена на территории Российской Федерации).

У задержанных были изъяты взрывчатые вещества, оружие, гранаты. Всего было арестовано около 20 человек, имена террористов не разглашаются в интересах следствия. В данный момент задержанные дают показания.

Ранее в феврале сотрудники ФСБ и МВД России задержали 14 человек, занимавшихся изготовлением поддельных паспортов для боевиков террористической группировки Исламское государство (ИГ, ДАИШ, деятельность организации запрещена на территории РФ). Паспорта предназначались для боевиков из стран СНГ и России, направляющихся в Сирию, а также для нелегальных мигрантов.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + двадцать =