Этой весной Европе предрекают распад

Европа в привычном смысле этого слова может прекратить свое существование уже весной этого года. Такой вывод сделал французский премьер-министр Мануэль Вальс. Во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Вальс заявил следующее:

«Речь идет обо всех опасностях, которые могут привести к распаду европейского проекта — не через несколько лет или десятилетий, а уже в ближайшие месяцы», — сказал он. Основными угрозами, из-за которых Европа встает на грань распада, премьер Франции назвал международный терроризм, проблему мигрантов и поддержку популистских партий среди населения.

Единственно возможным решением проблем Вальс счел создание единой погрансистемы между странами-участниками ЕС. По его мнению, Шенгенскому соглашению требуются реформы, и как можно скорее: это позволит лучше контролировать внешние границы. Политик также заявил, что необходимо укреплять солидарность между участниками ЕС, что позволит отдельным наиболее уязвимым странам осуществлять более строгий контроль за своими границами. Вместе с тем, премьер Франции подчеркнул, что на сегодняшний день угроза международного терроризма является наиболее высокой за прошедшие годы.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =