Эскалация в Сирии неизбежна

11 февраля прошла конференция в Мюнхене по вопросам безопасности. Одной из основных тем переговоров был сирийский вопрос. Владимир Жириновский прокомментировал конференцию, отметив, что все происходящее выглядит как подготовка к масштабной войне.

«По всем признакам, конечно, идет подготовка к какому-то мощному вооруженному противостоянию, грубо говоря – к войне. В 91 году не удалось разрушить Россию, дальше у нас грузинская война – не получилось. Майдан – опять не получилось, они еще потеряли Крым и Донбасс. Теперь самый опасный вариант – Турция, Сирия, то есть это – Кавказ. Здесь нам нужно обязательно принять самые жесткие меры, действовать очень активно.

Во всех русско-турецких войнах мы наносили страшный удар по турецкой армии или флоту, расколошматив все в пух и прах. Там не было такой войны, как на Западе – постреляли, отошли. Сразу шли так, что ничего не оставалось, и турки боятся этого, разбегались и проиграли все войны

В случае с Сирией обязательно что-то произойдет, считает Владимир Жириновский. И ответить на это следует предельно жестко, как в отношении армии Турции, так и в отношении армии Саудовской Аравии. При этом США не станут вмешиваться в происходящее, полагает Владимир Вольфович.

«Здесь мы должны нанести страшный удар. Если вторгнутся какие-то войска на территорию Сирии – все уничтожить, до последнего солдата. Заключить военный договор о взаимопомощи между Сирией и Россией. Сказать, что нападение на Сирию равноценно нападению на Россию. Закрыть все небо Сирии для военно-воздушных целей.»

Ранее Саудовская Аравия заявила о намерении провести сухопутную операцию в Сирии, Турция поддержала эту инициативу. Ответ официального Дамаска на это заявление был достаточно жестким: любого, кто вторгнется на территорию Сирии, пообещали отправить обратно в гробу.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − один =