Эрдогана сравнили с Голлумом

По сообщениям Deutsch Türkische Nachrichten, турецкий врач Билгин Чифчи на своей личной странице в Twitter сравнил главу Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с одним из персонажей произведения «Властелин колец», а именно с Голлумом. Власти Турции моментально увидели в этом «оскорбление» своего лидера. Турецкое правительство взяло врача под стражу. Билгина Чифчи незамедлительно уволили с работы. В настоящее время судьба врача находится в руках турецкого суда.

Чифчи разместил на своей странице картинки Голлума и рядом с ними изображения Эрдогана. На них оба представлены в одинаковых позах. Там они едят, удивляются, улыбаются. Изображения имеют безобидный характер и заставляют, разве что, улыбнуться любого человека, имеющего чувство юмора.

Для судебного разбирательства были привлечены такие специалисты, как: знатоки творчества Джона Рональда Руэла Толкина, специалисты в области психологии поведения, а также эксперты по кино и телевидению. На сегодняшний день, суд так и не принял окончательного решения по данному делу. Судья решил дать время экспертам и перенес заседание на февраль.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =