Эрдоган заявил о невнимательности русского пилота

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Туркмении, на борту самолета дал интервью журналисту канала Habertürk. Эрдоган в очередной раз прокомментировал ситуацию, произошедшую 24 ноября на территории Сирии.

В своем заявлении президент Турции снова подчеркнул, что Анкара защищала свою суверенную территорию. По словам Эрдогана, инцидент произошел исключительно по вине русских пилотов, а точнее из-за их невнимательности. Невнимательность пилотов заключается в том, что они якобы не слышали предупреждений со стороны Турции, находясь на ее территории.

Напомним, что после того, как Анкара сбила русский Су-24, представители Турции заявили о том, что имели право уничтожить русский бомбардировщик, ведь он якобы находился на суверенной турецкой территории почти 20 секунд. Позже турецкая сторона заявила, что пилотам бомбардировщика было сделано 10 предупреждений. Как за менее, чем 20 секунд можно было сделать 10 предупреждений, Анкара умалчивает.

В своем интервью Реджеп Эрдоган добавил, что из-за ошибок пилота не нужно влиять на отношения двух стран (России и Турции). В своей речи Эрдоган назвал ошибкой не действия турецкого летчика, сбившего Су-24, а действия русского пилота, который шел на посадку. Также он добавил, что Турцию очень огорчило влияние данного инцидента на международные и экономические отношения между Турцией и Россией.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =