Эрдоган не знает, как помириться с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня на пресс-конференции заявил о том, что хотел бы помириться с Россией, но не знает, как. Он также отметил, что, по его мнению, причиной инцидента с Су-24 послужила ошибка пилота.

«Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с Россией мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине приносят в жертву такую огромную страну, как Турция, — это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», — заявил Эрдоган.

Ранее Владимир Путин в ходе своего визита в Грецию упомянул о том, что Россия могла бы возобновить взаимоотношения с Турцией. Однако президент отметил, что первый шаг в данном случае ожидается от турецкой стороны. Путин подчеркнул, что после инцидента с Су-24 так и не последовало каких-либо извинений от правительства Турции.

Отношения между Москвой и Анкарой ухудшились после того, как в ноябре Су-24 был сбит над территорией Сирии турецкими истребителями. Атака повлекла за собой гибель одного из пилотов российского самолета, после чего Россия ввела санкции против Турции.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =