Эрдоган направил свои извинения Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил свои извинения президенту России Владимиру Путину за сбитый в ноябре российский самолет Су-24. Текст письма Эрдогана появился в открытом доступе в интернете, на официальном сайте президента РФ.

«Взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами.

Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе», — приводятся выдержки из письма на сайте.

В письме также говорится, что начато расследование в отношении гражданина Турции, который подозревается в расстреле российского летчика. Эрдоган подчеркнул, что у турок никогда не было намерения сбить самолет, принадлежащий России.

Су-24 был сбит в одном километра от сирийско-турецкой границы в ноябре 2015 года. В результате атаки турецких бомбардировщиков самолет упал, один из пилотов погиб. В ответ на произошедшее Россия ввела экономические санкции против Турции.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 17 =