Эксперты о встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска

Почему встреча Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска – историческое событие? Подобной встречи не происходило на протяжении тысячи лет.

Главный редактор газеты «Завтра», российский писатель Александр Проханов, считает что произошедшее является особенно важным событием на фоне того, что у русских людей всегда была обоснованная неприязнь к католикам. Имели место различные конфликты, в результате которых и сформировалось подобное отношение.

«Что-то случилось в мире, что-то очень грозное и неотвратимое, что заставило архипастырей встретиться. По-видимому, в мире накопилась страшная тьма, которую нельзя разрешить политически»

Патриарху и Папе небезразлично будущее нашего мира, утверждает Проханов.

Писатель и журналист Сергей Шаргунов подчеркивает, что эта встреча произошла спустя тысячу лет после раскола двух церквей, тогда как многие полагали, что подобного больше не произойдет. Шаргунов считает что место встречи – Куба, было выбрано не случайно. Это именно та территория, из-за которой в XX веке едва не разразилась ядерная война между сверхдержавами. Сейчас мир вновь на пороге новых чудовищных потрясений, говорит писатель.

С тем, что встреча является событием исторической значимости и примером мудрости, согласен и зампредседателя Госдумы Сергей Железняк. Человечество стоит на грани разрушения как со стороны военных угроз, так и со стороны моральной, считает он. Только вместе можно противостоять экстремизму и падению нравов в сегодняшнем обществе, заявил Железняк.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда считает, что прошедшая встреча важна еще и потому, что стали массово освещаться гонения на христиан в мировых СМИ. Все эксперты сходятся во мнении касательно того, что встреча является предельно важным историческим событием.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =