Экспертное мнение о ситуации на Ближнем Востоке

О последних проблемах и изменениях на Ближнем Востоке рассказал израильский военно-политический эксперт Яков Кедми. В первую очередь он затронул тему Сирии и того, что на границе этого государства сегодня чрезвычайно неспокойно. По мнению Кедми, только правительственные войска президента Сирии Башара Асада способны принести спокойствие в регион.

«Сирийская граница будет спокойна только в том случае, в каком она была спокойна долгие годы – если там будет армия Асада. В любом другом случае это будут вариации на тему ливанской границы», — сказал политолог. Он уточнил, что выбор там один – либо на границе будет сирийская армия, либо Джабхат ан-Нусра (террористическая организация, деятельность запрещена на территории Российской Федерации).

Касаясь темы Турции, эксперт высказался недвусмысленно. Яков Кедми подчеркнул, что по его мнению, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган является неуравновешенным человеком, действия которого в высшей степени необдуманны. Кедми также заявил, что присутствие турок в Газе является неприемлемым для Израиля. О нормальных отношениях с Турцией на данный момент говорить нельзя, уточнил эксперт.

«Во главе Турции стоит человек психически неуравновешенный, нормальные отношения зависят от его сегодняшнего настроения. Начиная с первой выходки по отношению к Шимону Пересу, все его заявления – на грани объекта исследования психиатра», — заключил Кедми.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =