Эксперт: НАТО поддержит Россию

Относительно того, будет ли НАТО вмешиваться в конфликт между Россией и Турцией, если таковой произойдет, высказался военный обозреватель издания «Новая газета» Павел Фельгенгауэр. Первоначально он подчеркнул, что ситуация со сбитым в ноябре самолетом была неожиданной.

«Когда началась конфронтация с Турцией после того как 24 ноября был сбит российский летчик, это была очень неприятная неожиданность. Поэтому Путин так возмущенно говорил об ударе в спину»

Фельгенгауэр высказался также касательно того, что изначально во время начала операции в Сирии предполагалось, что Турция будет союзником. Однако эти надежды не оправдались.

«Мы входили в Сирию, полагая, что Турция будет партнером. Вроде со всеми договорились, с США правда не особо. Хорошо договорились с Израилем. Оказалось, что с турками не договорились и не приняли во внимание турецкие интересы. А это резко изменило ситуацию»

Что касается поддержки НАТО и США, тут по мнению Павла, однозначно что вписываться за Турцию никто не станет.

«НАТО и Вашингтон сыграют на стороне России и будут давить на турок, чтобы те не провоцировали РФ», — утверждает эксперт.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =