Египетские пирамиды окрасили цветами флагов России, Франции и Ливана

В воскресенье, 15 ноября, египетские пирамиды подсветили цветами флагов России, Франции и Ливана в знак солидарности. Акция началась в 22.30 по местному времени, помимо цветов флагов на пирамидах также появились надписи о солидарности Египта с тремя странами на русском, французском и арабском языках. Как подчеркнул министр по делам древностей Египта Мамдух ад-Дамати, таким образом Египет выступает против терроризма.

Египет – не единственная страна, решившая поддержать таким образом Францию. В цвета французского флага окрасились здания во многих странах по всему миру. Были подсвечены: шпиль Всемирного Торгового центра (Нью-Йорк), статуя Христа (Рио-де-Жанейро), башня CN Tower (Торонто), здание сената (Мексика), президентский дворец (Грузия), стадионы «Уэмбли» (Великобритания) и «Порту-Алегри» (Бразилия). Останкинская телебашня в Москве также сменила подсветку на цвета французского триколора, а на копии Эйфелевой башни в Лас-Вегасе погасили огни в знак скорби. В США во всех государственных учреждениях будут приспущены флаги до 19 ноября.

13 и 14 ноября боевики Исламского государство совершили серию терактов в Париже, в результате чего погибло более 120 человек и около 300 получили ранения. В пригороде Бейрута представители ИГ осуществили двойной теракт 12 ноября, погибло более 40 человек, около 200 получили ранения. 31 октября потерпел крушение самолет, летевший из Египта в Россию, все 224 пассажира погибли. Одной из версий причин катастрофы является теракт, организованный ИГ.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =