Доллар упал ниже 76 рублей

Курс доллара впервые за две недели упал ниже 76 рублей. На фоне подорожания нефти сегодняшний курс доллара составил 75,85 рубля. Курс евро опустился ниже 83 рублей и на данный момент составляет 82,79 рубля. На момент 13:00 сегодня баррель нефти марки Brent торговалась по стоимости 34,7 доллара. Официальный курс валют, установленный ЦБ России на завтра даже выше биржевой стоимости: 77,4 рубля за доллар и 84,2 рубля за евро.

Вице-премьер Юрий Трутнев рассказал о переговорах представителей России с мировыми экспортерами на Международном экономическом форуме в Давосе. Они обсудили совместные действия для регулирования цен на нефть.

«Был целый ряд встреч с руководителями, с представителями правительств и компаний-экспортеров нефти, которые говорят, что их не устраивает мировая цена на нефть. Они считают, что эта цена не обеспечивает вложений в геологоразведку, освоение месторождений, особенно на шельфе. Разговор о координации действий в этой части с целью изменения цены на нефть. В противном случае через какой-то определенный период можно столкнуться с недостатком энергоносителей», — сообщил вице-премьер.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в данный момент Россия не планирует проводить переговоры с Эр-Риядом и ОПЕК (Организация стран-импортеров нефти) касательно ситуации на рынке нефти. Он также не дал ответа на вопрос, планирует ли Россия участвовать в саммите ОПЕК в следующем месяце.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 16 =