Дана Рорабахер: может ли Турция находиться в НАТО?

Недавно в Конгрессе США в Вашингтоне выступил американский конгрессмен от Республиканской партии Дана Рорабахер. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев разместил у себя на странице в FaceBook это заявление в дословном переводе.

Рорабахер в своем выступление высказался крайне резко о действиях США против ИГИЛ. Он заявил, что Обама неспособен проводить политику, которая поможет победить терроризм. Рорабахер добавил, что Башар Асад не представляет угрозы для США и мира в целом

Далее Дана Рорабахер коснулся действия России по данному вопросу. Он заявил, что именно Россия продемонстрировала готовность противостоять терроризму: «Когда Россия мужественно вступила в бой с терроризмом, мы должны были аплодировать ее готовности противостоять ИГИЛу. Вместо этого, мы продолжаем очернять русских».

Затем американский конгрессмен сказал, что мы являемся свидетелями того, как американские политики объединяют силы с турецким режимом, который находится на одной стороне с террористической организацией ИГИЛ.

Рорабахер также напомнил, что российский самолет Су-24, выполняя антитеррористическую миссию в Сирии, нарушил воздушное пространство Турции точно так же, как и турецкие самолеты сотни раз вторгались в воздушное пространство Греции в течение прошлого года. Но российский самолет был сбит. Более того, и вертолет, направляющийся со спасательной операцией к сбитому пилоту, был подбит. «Российские военные атакуют врага, который может причинить нам вред. Почему надо игнорировать враждебные действия турецкого лидера Эрдогана в поддержку террористов? Президент Обама неправ.»,- так американский конгрессмен прокомментировал данную ситуацию.

«Если быть в НАТО означает – защищать Эрдогана, то в нынешней ситуации или он не должен быть в НАТО, или там не должны быть мы»,- такой вывод сделал Дана Рорабахер в заключительной части свой речи.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =