Чьи амбиции могут стать причиной войны?

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский рассказал, чьи амбиции, по его мнению, являются причиной обострения сирийского конфликта.

«Амбиции только у одной страны – США. Она боится перестать оставаться ведущей державой (хотя она уже и не является, но, тем не менее, все еще наверху). Амбиции есть и у Турции»

Жириновский не обвиняет в происходящем турецкий народ, но утверждает, что в обострении конфликта виновата именно эта страна. Он высказался касательно того, почему именно Турцию обратили против России.

«Единственная страна, которую можно повернуть против России – это Турция. 500 лет они завоевывали юг Европы, православных славян, и 500 лет Россия билась с турками на земле и на море, всегда их уничтожала»

И сегодня за один месяц они снова превратили Россию во врага, несмотря на годы хороших взаимоотношений, напоминает политик. Далее, по мнению Жириновского, события могут развиваться следующим образом:

«Западный фронт – Украина враг России, южный фронт – Турция. На Балканах уже все что можно сделали, Северный Кавказ полыхал. Остался пятый фронт – Средняя Азия. Единственное, что они могут сделать – подождать, чтобы поджечь Среднюю Азию, и поджечь все фронты: украинский, балканский, северокавказский, турецко-сирийский и среднеазиатский»

«Мы должны уничтожить тех, кто поджигает войну», — считает Владимир Жириновский. У Турции в этих условиях есть только одна возможность спастись – помириться с Россией, полагает он.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =