Чем опасны мигранты?

Чем опасны мигранты и как обеспечить безопасность при большом наплыве беженцев? Откуда берет начало этническая преступность и насколько высока угроза терроризма? На эти и многие другие вопросы ответила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Как государство способно воспринять большое количество мигрантов и как способно обеспечить безопасность? Несомненно, во все времена, не только сейчас, существовала так называемая этническая преступность. Существуют те факторы и те риски, которые в целом связаны с аккумуляцией, миграцией, с их компактным проживанием на определенных территориях. Эти риски существуют всегда, везде, в любой стране», — уточнила она.

Однако по мнению эксперта, помимо традиционных рисков присутствует новые, которые ранее отсутствовали. В частности, одной из них можно считать угрозу международного терроризма.

«Но сегодня появились дополнительные факторы угроз, которые усиливают ранее существовавшие проблемы, в том числе этническую преступность. Неслучайно на последнем заседании президент обозначил как первостепенную задачу для всех спецслужб упреждение вербовки, вовлечения в террористическую и экстремистскую деятельность», — рассказала Яровая.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =