Беженцы из Сирии – часть информационной войны

Беженцы последней волны, о которых говорит Эрдоган – не что иное, как информационное прикрытие готовящегося удара по Алеппо, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Турция преподносит ситуацию с мигрантами ради собственной выгоды.

Согласно статистике, лишь 20% от общего числа беженцев в Европе являются выходцами из Сирии. Это люди из Ливии, Афганистана, Ирака, Пакистана. При этом лишь четверо из десяти мигрантов бегут от войны, остальные являются экономическими беженцами, уехавшими из бедных стран.

Чтобы избежать ядерной войны в результате эскалации в Сирии, нужно восстановить деятельность совета Россия-НАТО, полагает Игорь Коротченко, журналист и главный редактор издания «Национальная оборона». Только на этом заседании можно будет остановить Эрдогана, который подталкивает мир к Третьей мировой войне, заявил Коротченко. По его мнению, НАТО следует четко объявить, что в случае вторжения Турции на территорию Сирии турецкие войска не получат поддержки альянса. Также журналист подчеркнул, что предотвращение войны в интересах не только России и Европы, но и США.

«Если США рассчитывают, что, спровоцировав войну, а тем более ядерную тактическую войну в Европе, они сами отсидятся за океаном – могу точно сказать, не отсидятся», — заключил Коротченко. «Потому что механизм гарантированного возмездия, в случае если США разожгут войну в Европе, будет работать и в отношении Штатов».

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =