Беспорядки в Германии

В результате беспорядков в немецком Штутгарте полиция задержала более 400 человек. Митингующие выражали протест в связи со съездом правой консервативной партии «Альтернатива для Германии». Левые активисты жгли покрышки и блокировали входы в выставочный комплекс, где проходил съезд. Они также попытались забросать полицейских камнями и пиротехникой.

Для разгона протестующих стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ. По окончании четырех часов беспорядков были задержаны четыре сотни активистов. Были задействованы тысячи сотрудников правоохранительных органов для охраны и обеспечения безопасности.

Партия «Альтернатива для Германии» должна в ходе съезда принять программу для следующих выборов в Бундестаг. Эти выборы станут первыми для АдГ. Данная партия существует с 2013 года и известна своей критикой в адрес канцлера Германии Ангелы Меркель и ее миграционной политики. По словам зампреда партии Беатрис фон Шторх, они планируют добиться запрета на ношение паранджи в общественных местах, а также на строительство минаретов на территории страны.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =