Американские военные прибыли в Грузию для учений

На военной базе Вазиани невдалеке от столицы Грузии Тбилиси начались военные учения НАТО. С этой целью в страну прибыли 650 американских и 150 британских военнослужащих. После церемонии торжественного открытия начинаются сами учения, которые продлятся вплоть до 26 мая, когда в Грузии отмечают день Независимости. В этот день техника и военнослужащие США примут участие в праздничных мероприятиях в центре Тбилиси.

«После обращения официальных лиц с речью состоится показательное учение — десантирование с военного самолета и атака на объект. Церемония завершится парадом танков и боевых машин пехоты», — заявили в Минобороны страны.

Ранее МИД России прокомментировал учения НАТО в Грузии, назвав их провокацией. В свою очередь, грузинская сторона заявила, что данные учения не направлены на кого-либо.

Помимо Грузии, учения НАТО параллельно проходят в других странах на постсоветском пространстве у границ России. В Эстонии и Молдавии также проводятся совместные учения с участием военнослужащих Североатлантического альянса.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =