Аль-Каида угрожает терактами

Террористическая группировка «Аль-Каида в Исламском Магрибе» распространила в интернете видеозапись с угрозами атак на Рим, Мадрид и Неаполь. На видео демонстрируются теракты, а также участники группировки из Мали. Один из террористов по имени Абу аль-Нур аль-Андалуси является подданным Испании из Мелильи, Северная Африка.

В данный момент эксперты и испанские силы безопасности изучают видео. За последние годы около 130 испанских подданных приняли решение отправиться в Африку и Азию, чтобы присоединиться к террористическим группировкам. В Испании только за последний год по подозрению в связях с радикальными исламистами было задержано более сотни человек.

Ранее угрозы совершить теракты в европейских городах, в том числе Риме и Мадриде, распространила другая террористическая организация, «Исламское государство» (ДАИШ). 13 и 14 ноября произошла серия терактов в Париже, в результате чего погибло более 130 человек и около 300 получили ранения. Ответственность за атаку на Париж взяли на себя боевики ДАИШ.

Также совсем недавно, в годовщину нападения на редакцию журнала «Charlie Hebdo» был застрелен марокканец, попытавшийся напасть на полицейский участок. Атакующий был вооружен ножом, при нем также находился пояс шахида, оказавшийся муляжом.

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 14 =