Нечто из фильма 1982 и 2011 года — что это такое

Нечто — сложный, меняющий обличье чрезвычайно враждебный инопланетный организм, который может поглощать и воспроизводить другие формы жизни для выживания, размножения и развития.

Изначальные (первичные) физические характеристики нечто не известны, так как оно могло поглотить тысячи различных существ по всей галактике, прежде чем попало на Землю.

В кино встречается в следующих фильмах:

  • Нечто/ The Thing (1982 года) — режиссер Джон Карпентер, в гл. роли Курт Рассел (Макриди)
  • Нечто/ The Thing (2011 года, приквел) — режиссер Маттис ван Хейниген мл., в гл. Мэри Элизабет Уинстэд (Кейт Лойд)

Строение тела нечто полностью идентично скопированному им существу.

Нечто способно восстанавливаться после получения огромного количества повреждений, но тем не менее, оно уязвимо к огню, кислоте, которая уничтожает его на клеточном уровне.

Существо очень терпимо к холоду и может долгое время находиться в криоконсервации до момента, пока его не найдут ничего неподозревающие жертвы.

thing-133.jpg
Вмерзшее в лед нечто из фильма 2011 года

Вмерзший космический корабль нечто

При смене внешнего вида тело твари раскрывается, принимая странные и пугающие формы ранее ассимилированных существ, такие как: щупальца, насекомоподобные отростки, глаза, зубы, когти и даже лица, чтобы в итоге перестроив свою клеточную структуру, принять желаемый облик.

Нечто также способно нормально функционировать даже при отсутствии глаз, ушей и других способов взаимодействия с окружением.

Существо не способно копировать неорганические материалы. Кейт Лойд найдя в крови металлические коронки предположила, что тварь выплюнула их при копировании жертвы.

«Существо копируют живые клетки, но с неорганикой оно не справляется, поэтому и выплюнула их».
(Кейт Лойд)

Любая форма нечто обладает огромной силой, скоростью и выносливостью — например, собака-нечто, которая напала и ассимилировала несколько ездовых собак и, в особенности, многоножка, которая одолела Ёноса за несколько секунд, несмотря на огромную разницу в размерах.

Нечто — меняющий форму организм, но для начала процесса анализа и копирования клеточной структуры, оно должно войти в прямой контакт с жертвой. После, клетки начинают поглощать и копировать носителя, в конечном итоге захватывая тело.

sliyanie-nechto.jpg
Поглощение человека нечто

Нечто будет ассимилировать только недавно убитых или все еще живых жертв. Любой организм, мертвый в течение продолжительного периода времени, будет игнорироваться. Возможно это связано с малой эффективностью данного процесса, ведь более разумные существа могут знать, что скопированная жертва уже была мертвой.

С другой стороны, игнорирование трупов может быть связано с более долгим процессом копирования из-за потери естественных функций организма, в то время, как ассимиляция живых жертв, благодаря кровообращению, происходит невероятно быстро.

Купер был убит нечто Норрисом, откусившим ему обе руки, а потому должен был подвергнуться заражению, но при этом труп не был захвачен, а последующий анализ крови был отрицательным.

После того, как нечто скопировало существо, оно способно полностью имитировать его, используя воспоминания, черты характера и привычки поглощенной жертвы. Копируются даже дефекты и болезни. Например, нечто, захватившее Норриса, скопировало и его слабое сердце, чтобы никто не смог заподозрить исчезновение симптомов.

Если тварь разделить пополам, то обе части становятся самостоятельными организмами и существуют отдельно друг от друга.

Этот момент можно проследить в случае с головой Норриса, которая отрастила конечности и попыталась скрыться. Из этого можно сделать вывод, что при необходимости нечто способно отращивать части анатомии любого из прежде ассимилированных им существ.

Если нечто атаковано и при этом оно меньше напавшего или окружено, оно способно значительно увеличить массу своего тела, становясь не только сильнее и больше, но и формирует дополнительные атакующей конечности.

Нечто думает лишь о копировании других существ и самосохранении, как было замечено, нечто заботится лишь о своей безопасности.

В случае необходимости может даже напасть на другие формы себя же, чтобы избежать внимания и подозрения.

Оставшись наедине с подходящей целью, нечто раскрывается и выпускает отростки, хватающие цель для последующего поглощения.

81e53875196cc41f163ce720b62.jpg
Раскрывающееся нечто

В некоторых случаях при обнаружении или подобной вероятности, нечто может применять тактику «разделяй и властвуй», как в случае с нечто-Эдвардом, когда тварь разделилась на три части.

При этом мелкие особи в большинстве случаев стараются убежать, в то время, как крупные сразу же нападают, но лишь в случае обнаружения.

Интеллект нечто напрямую зависит от его размера и текущей имитации.

Нечто, скопировавшее человека, будет обладать соответствующим или даже большим уровнем интеллекта, при этом более мелкие особи или нечто, подвергшееся трансформации, ведет себя как полностью неразумное создание.

Макриди предположил, что даже крошечные фрагменты нечто, будучи атакованными, пытаются выжить любой ценой. Даже образец крови нечто будет пытаться ожесточенно защищать себя с целью самосохранения, ведь у него нет мозгов, которые сдерживали бы его инстинкты.

А вот более крупное существо, например, имитация человека окажется достаточно умным и не будет выделяться. Это объясняет почему трансформирующаяся голова Норриса покинула свое убежище — существо действовало инстинктивно, потому не понимало, что своими действиями выдает свое местоположение людям, которые по-прежнему представляли опасность.

Norris-Thing_head_28129_-_T.jpg
Голова Норриса нечто уползает

А вот нечто, скопировавшее человека, обладает повышенным уровнем интеллекта. В теории, нечто имеет объединенный интеллект всех поглощенных ранее организмов — данный вывод подкрепляется тем фактом, что нечто Блэр, созданное либо из собаки, либо из ее последующих форм, был достаточно умен, чтобы построить космический корабль из деталей вертолета.

После обнаружения нечто трансформируется и ведет себя как неразумное существо, атакуя жертву без размышлений и невзирая на опасность.

Возможно, что такое поведение связано с тем, что уровень интеллекта нечто становится таким же, как и интеллект существа, защитную форму которого оно принимает.

Существует несколько методов обнаружения нечто, основанные либо на анализе крови, либо на выявлении пропавших неорганических компонентов, таких как зубные коронки и протезы.

thinguni5_original.jpg
Макреди из фильма Нечто 1982

При анализе крови клетки нечто реагируют независимо друг от друга в целях самосохранения, например пытаясь уползти от раскаленной иглы.

Другим способом обнаружения нечто, является смешивание крови возможной имитации с незараженной кровью, что приводит к вполне очевидной реакции.

Третий способ предложен в замечательной компьютерной игре 2002 года, позволял проводить тестирование специальным шприцом-анализатором, содержащим химическое вещество, при контакте с которым, кровь нечто выдавала себя.

Чтобы убить нечто, необходимо его полностью сжечь или подорвать взрывчаткой, хотя мощный удар электрическим током тоже является эффективным средством, ведь нечто Норрис стал защищать себя во время дефибрилляции.

Мелкие твари достаточно быстро погибают от огня, а вот крупных особей убить не так то и просто. В некоторых случаях они вполне способны пережить продолжительную атаку из огнемета, например, нечто, сожженное Кейт Лойд, смогло частично выжить и поглотить Беннингса.

816532fa4600.jpg
Сжигание нечто

Еще статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =